quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Mitos derrubados, ou não

@eduardo_thadeu




                   Algumas histórias sobre alimentos ultrapassam gerações como sendo absolutamente verdadeiras e pior que algumas até são:

               Biscoitos da Sorte não são chineses

                       O fato dos  famosos biscoitos serem servidos em restaurantes chineses nada tem haver com sua  origem , na  verdade eles eram muito comuns no Japão , e devido ao sucesso foram copiados em vários restaurantes do mundo todo, A história dos biscoitos só foi descoberta no principio da década de 90, quando um repórter conseguiu chegar até a família japonesa que criou a tradição, e o mais incrível é que os biscoitos começaram sua vitoriosa "carreira"sendo vendidos em templos japoneses

                                                só pra quem acredito em horóscopo 




             Chocolate branco não é chocolate


                   A verdade as vezes é doída, e é decepcionante saber que o  chocolate branco não é chocolate, pelo simples fato de não ser feito de cacau, e sim com a sobra do processamento de cacau para o chocolate comum.

.                   Esclarecendo melhor o chocolate tradicional, o "marronzinho"   tem como ingrediente principal o licor de cacau, que é obtido do processamento das sementes do cacau, nesse processo de refinaria acaba se  descartando uma boa parte chamada de manteiga ou gordura do cacau ,e é  essa parte mais clara e doce que é  usada na produção do chocolate branco.


                                                                  a manteiga do cacau 

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