@eduardo_thadeu
A notícia divulgada pelo portal de
Economia & Negócios do Estadão informava que duas gigantes do ramo
dos chocolates, a Mars e a Barry Callebaut, não estão conseguindo
aumentar a produção no mesmo ritmo do consumo.
No ano de 2013 , o mundo consumiu
cerca de 70 mil toneladas métricas de cacau além do volume produzido. As
duas maiores do ramo dizem que já em 2020 esse déficit pode chegar a 2
milhões de toneladas métricas. O clima seco na África Ocidental reduziu
muito a produção de cacau na região. Um fungo eliminou de 30% a 40% da
produção global.Além disso, a cada ano a China compra mais e mais
chocolate. Ainda assim, o consumo deles per capita ainda equivale a
apenas 5% daquilo que um europeu ocidental consome. Por essas razões, o
preço do cacau teve alta de mais de 60% desde 2012, quando as pessoas
começaram a consumir mais chocolate do que o mundo era capaz de
produzir.Se esse ritmo de consumo aumentar, que algum gênio de plantão
invente o Chocolate Sintético e que seja tão bom quanto o original.
sem ele é difícil
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