domingo, 20 de dezembro de 2015

O fim de um prazer?!

@eduardo_thadeu



                                            

                                 A notícia divulgada pelo portal de Economia & Negócios do Estadão informava que duas gigantes do ramo dos chocolates, a Mars e a Barry Callebaut, não estão conseguindo aumentar a produção no mesmo ritmo do consumo.

                                No ano de 2013 , o mundo consumiu cerca de 70 mil toneladas métricas de cacau além do volume produzido. As duas maiores do ramo dizem que já em 2020 esse déficit pode chegar a 2 milhões de toneladas métricas. O clima seco na África Ocidental reduziu muito a produção de cacau na região. Um fungo eliminou de 30% a 40% da produção global.Além disso, a cada ano a China compra mais e mais chocolate. Ainda assim, o consumo deles per capita ainda equivale a apenas 5% daquilo que um europeu ocidental consome. Por essas razões, o preço do cacau teve alta de mais de 60% desde 2012, quando as pessoas começaram a consumir mais chocolate do que o mundo era capaz de produzir.Se esse ritmo de consumo aumentar,  que algum gênio de plantão invente o Chocolate Sintético e que seja tão bom quanto o original.


                                                                    sem ele é difícil 


www.eduardothadeu.com.br

                                                          
                                                      comerciais institucionais jingles
                                                             etvprodutora@hotmail.com 
                                                     (19) 9 8874.4425      (11) 9 7499.1191