A informação pegou todos de surpresa ,"O consumo mundial de chocolate vem crescendo muito, e está acima da capacidade de produção das grandes fábricas" bastou isso pra causar um temor generalizado, "O que fazer se o chocolate acabar?" era a dúvida dos apreciadores da guloseima, a nota foi compartilhada e comentada por milhares de chocólatras e admiradores na WEB, a maior parte dos comentários trazia expressões de desespero.
A notícia divulgada pelo portal de Economia & Negócios do Estadão informava que duas gigantes do ramo dos chocolates, a Mars e a Barry Callebaut, não estão conseguindo aumentar a produção no mesmo ritmo do consumo.
No ano de 2013 , o mundo consumiu cerca de 70 mil toneladas métricas de cacau além do volume produzido. As duas maiores do ramo dizem que já em 2020 esse déficit pode chegar a 2 milhões de toneladas métricas. O clima seco na África Ocidental reduziu muito a produção de cacau na região. Um fungo eliminou de 30% a 40% da produção global.Além disso, a cada ano a China compra mais e mais chocolate. Ainda assim, o consumo deles per capita ainda equivale a apenas 5% daquilo que um europeu ocidental consome. Por essas razões, o preço do cacau teve alta de mais de 60% desde 2012, quando as pessoas começaram a consumir mais chocolate do que o mundo era capaz de produzir.Se esse ritmo de consumo aumentar, que algum gênio de plantão invente o Chocolate Sintético e que seja tão bom quanto o original.
a vida era doce
próteses órteses podologia
campinas (19) 3233.1426