O que se passa numa cozinha , quase sempre é bom ficar restrito só ao paladar
O restaurante de Dona Adelina ia de mal a pior bem no centro de Florença- Itália , nem no pós guerra passaram por uma situação parecida, o ano 1956, e por mais que criava novos pratos e inventava uns temperos inéditos , o público que até então parecia fiel a trocou pela cantina da Concheta a cinco quadras de distância , as dividas com os fornecedores se acumulavam e ela pensou até no pior ,fechar o estabelecimento que era herança de família e existia desde de 1897, para piorar a situação Tia Assunta viria de Gênova passar duas semanas com a sobrinha querida.
Nos primeiros dias a Tia notou que o lugar não era mais o mesmo, ao invés de doze mesas no almoço , contabilizaram naquele dia apenas três, resolveu então com sua vasta sabedoria ajudar na cozinha e criar novos pratos ou tentar melhorar os que já existiam, parece que a visita da parente foi providencial , como mágica os antigos clientes que haviam trocado o restaurante pelo concorrente estavam voltando, é que na abertura do almoço estava sendo servido uma salada especial e gratuíta , com um tempero nunca antes provado e era essa salada em especial a responsável pela volta do sucesso.
Até Adelina ficou curiosa em saber o que era usado na salada de entrada, além de alface, tomates , cogumelos e cebolas, tinha um sabor a mais difícil de se reconhecer, foi quando resolve espiar secretamente a feitura do prato mágico, e atônita vê a cena, Tia Assunta enchia a boca de azeite , vinagre e orégano e como não tinha dentes expelia como um chuveiro, aspergia , borrifava o tempero nos pratos de salada , um a um , a dona do restaurante diante do êxito do novo prato não comentou com absolutamente ninguém e para a Tia fingia que não sabia , mas fato é, que depois daquele dia passou a evitar a tal salada.
a dona do tempero